Dieburger Karnevalisten zu Besuch in Thüringen

Am vergangenen Wochenende machte sich eine kleine Delegation des KVD auf zu einem Besuch bei den Freunden des Walschlebener Faschingsclubs (WFC) in der Nähe von Erfurt. Seit der Wende stehen gegenseitige Besuche der Hessisch-Thüringischen Fastnachtsfreunde im Jahreskalender der beiden Vereine.

Am Samstagnachmittag stand eine Stadtführung in der Thüringischen Landeshauptstadt Erfurt auf dem Programm. Der Domplatz, die berühmte Krämer-Brücke sowie Wirkungsstätten von Martin Luther und viele weitere Sehenswürdigkeiten wurden den Karnevalisten von einer tollen Stadtführerin mit vielen interessanten Informationen und Geschichtchen präsentiert. Am Abend fand man sich zu einem geselligen Beisammensein auf dem Walschlebener Lindenblütenfest ein. Unter der dortigen lauschigen Lindenallee wurden bis in die späten Abendstunden alte Erinnerungen ausgetauscht.