1994 Odenwaldklub Dieburg

Holzig Latern (1994)

In den Aufzeichnungen des KVD ist zu lesen:

Die Nacht war kurz. Friseur, Maskenbildnerin und Visagistin haben Konjunktur. Das Outfit muss aufgemöbelt werden, der Närrische Empfang am Rosenmontag steht auf dem Programm. KVD-Gäste aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft machen dem Prinzenpaar ihre Aufwartung. Gäste aus der Partnerstadt Aubergenville fehlen ebensowenig wie verschiedene geladene Fußgruppenvertreter und Ehrengäste. Im Mittelpunkt die Verleihung der "Holzig Latern" an den neuen Laternenträger. In diesem Jahr ist mit dem Odenwaldklub, dem OWK, erstmals ein Verein zu ehren. Diesem Verein wird damit bescheinigt, dass mit seinen uneigennützigen Aktivitäten zur Erhaltung und Restaurierung der Wendelinus-Kapelle und mit seinen Aktivitäten zur Erhaltung von Brauchtum wahrlich ein Licht aufgegangen ist.

Vereinsvertreter des Odenwaldklubs

Damit reiht sich auch der neue Laternenträger würdig in die inzwischen schon lange Phalanx von "Ausgezeichneten" ein.